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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/12/2016 |
Data da última atualização: |
26/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, J. R. da. |
Afiliação: |
JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA. |
Título: |
Preservação e fornecimento de serviços ambientais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal Dia de Campo, 23 dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os serviços ambientais e a produção de alimentos ganharam mais relevância ainda nas últimas décadas, especialmente devido ao avanço do desmatamento, da perda da biodiversidade, da escassez de água no planeta e do aumento populacional. Os projetos desenvolvidos pela Embrapa visam à adoção de procedimentos de gestão da propriedade agrícola, à melhoria do desempenho produtivo e à adoção de medidas para preservação, conservação e fornecimento de serviços ambientais. Os pesquisadores têm buscado desenvolver melhores métodos para medir, monitorar, mapear e modelar serviços ambientais em diferentes escalas. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Manejo; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152290/1/Preservacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01080nam a2200157 a 4500 001 2059269 005 2016-12-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. R. da 245 $aPreservação e fornecimento de serviços ambientais.$h[electronic resource] 260 $aJornal Dia de Campo, 23 dez. 2016.$c2016 520 $aOs serviços ambientais e a produção de alimentos ganharam mais relevância ainda nas últimas décadas, especialmente devido ao avanço do desmatamento, da perda da biodiversidade, da escassez de água no planeta e do aumento populacional. Os projetos desenvolvidos pela Embrapa visam à adoção de procedimentos de gestão da propriedade agrícola, à melhoria do desempenho produtivo e à adoção de medidas para preservação, conservação e fornecimento de serviços ambientais. Os pesquisadores têm buscado desenvolver melhores métodos para medir, monitorar, mapear e modelar serviços ambientais em diferentes escalas. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 653 $aSustentabilidade
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/09/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA. |
Afiliação: |
ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; PAULA MENDONCA SCHILD LOBO, CPACT; VAGNER BRASIL COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; CAMILA SCHWARTZ DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JULIANA PADILHA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 341). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por meio da análise de variância (ANOVA). Os resultados deste trabalho indicam que o índice de maturação dos frutos, para maior rendimento dos azeites, deve se situar em um intervalo de 1,50 a 2,50 para as cultivares Arbequina, Koroneiki e Coratina. O rendimento máximo dos azeites varia de acordo com a cultivar e o ano de cultivo. Para as cultivares Arbosana e Frantoio, os resultados não foram conclusivos, sendo necessário desenvolver novos trabalhos. |
Palavras-Chave: |
Oliveira. |
Thesagro: |
Azeite; Azeitona; Colheita; Época de Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226384/1/Boletim-341-v2.pdf
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Marc: |
LEADER 01984nam a2200253 a 4500 001 2134708 005 2021-09-27 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-2518 100 1 $aJORGE, R. O. 245 $aPonto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2020 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 341). 520 $aA determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por meio da análise de variância (ANOVA). Os resultados deste trabalho indicam que o índice de maturação dos frutos, para maior rendimento dos azeites, deve se situar em um intervalo de 1,50 a 2,50 para as cultivares Arbequina, Koroneiki e Coratina. O rendimento máximo dos azeites varia de acordo com a cultivar e o ano de cultivo. Para as cultivares Arbosana e Frantoio, os resultados não foram conclusivos, sendo necessário desenvolver novos trabalhos. 650 $aAzeite 650 $aAzeitona 650 $aColheita 650 $aÉpoca de Colheita 653 $aOliveira 700 1 $aSCHILD, P. M. 700 1 $aCOSTA, V. B. 700 1 $aDIAS, C. S. 700 1 $aSILVA, J. P. DA
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